当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文
基层风采

    基层风采

    “五一又来到,安全最长情” 商学院共青团工商工程团支部支部召开安全主题班会

    时间:2019-04-28 08:24:29  作者:  点击:

    一年一度的五一小长假又一次来临,在同学们喜迎国际劳动节的喜悦时刻,教育同学们认真对待假期学习与生活,安全与责任,提高自身安全意识,是假期前的重要工作。商学院2017级工商工程团支部按照院共青团要求,与2017年4月26日玩晚19:00召开了一次五一假期安全教育主题班会活动。

    首先,各班团支书围绕交通、旅游、饮食卫生、人身、财物、自我保护等安全问题进行强化教育,并希望全体学生要从思想上高度重视安全问题,提高自我保护能力;强调严格执行请销假制度,做好离返校的统计工作;留校学生注意宿舍的居住安全,注意防火防盗,消除各种安全隐患;所有学生假期期间保持手机通信畅通,如遇突发情况,便于学校及家人及时联系。

    其次,班主任刘老师在预祝同学度过一个愉快假期的同时,强调了如下几个安全事项:第一,要注意交通安全,不乘坐不符合安全要求的交通工具;第二,假期回家途中,人流量大,往来人员复杂,不要轻信他人,将自己物品随意交他人看管,不要随意与陌生人攀谈;第三,往返途中,要特别注意防范诈骗活动,千万不要心存侥幸,贪图小利,致使财物被骗,尤其要注意个别人员利用学生的同情心理编造各种理由,骗取钱财;第四,遇到无法解决的问题时,请及时与家人或辅导员联系咨询,求得妥善方案;第五,利用假期找工作或打工的同学,不要亲信他人,防止被传销等非法组织利用;第六,在校的同学要好好学习,提前主办会计资格证考试和考研的准备工作。

    再次,各班班长把各班春季运动会开幕式及运动会期间的各项工作进行了详尽安排,从系方队、团体操入场时间、着装、精神面貌到观众席座次安排、卫生要求以及运动员护理等多个方面做了统一讲解和布置。

    最后,同学们在假期安全协议书上郑重签上自己的名字,履行了假期安全签字仪式。主题班会取得良好教育效果。

     

       学校地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号
    邮编:265713  电话:0535-8590939
    Copyright Nanshan.edu.cn 2018