当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文
基层风采

    基层风采

    音乐学院爱心募捐活动暖人心

    时间:2019-12-12 10:57:32  作者:  点击:

    近日,音乐学院师生为音乐表演1901班孙自莹同学进行了爱心募捐,体现了音乐学院全体师生团结互助的精神和深情厚谊。

    孙自莹同学来自一个普通的农村家庭。初中时,他的父亲因突发脑溢血,不幸离世。家中一切事务由母亲苦苦支撑。天有不测风云,母亲于2017年被查出癌症,进行了手术和多次化疗。今年5月份,勤劳的母亲病情复发,癌细胞扩散,医院难以救治。7月份,孙自莹同学被我校音乐表演本科录取,母亲将买药维持的费用用作孙自莹的学费和生活费,致使病情急剧恶化。羊羔跪乳,乌鸦反哺。孙自莹同学按学校有关规定,离校返家,日夜陪护在母亲身边。

    孙自莹的辅导员——李娟老师得知孙自莹家庭情况后,立即上报学院。学院领导高度重视,向全院师生发起捐款倡议,号召全体师生捐款。在知晓了孙自莹的故事后,大家都伸出了援助之手,献出了一份爱心。其中,孙自莹高中同学,现就读于音乐表演191班的田长胜还高中班级群内进行了捐款倡议。而另一位同学徐婧岳一人就捐了600元。

    李娟老师说:“扶危救困,乐善好施是中华民族的传统美德之一。希望我们少喝几瓶饮料,少买一件新衣服,将零花钱节省一部分,捐助给需要帮助的他,以解身边人的燃眉之急,能让他和我们一起正常的学习生活。即使是一块钱,几块钱,也能积少成多,聚沙成塔,您的一份爱心,一份关怀,足以点燃一个孩子的希望!”

    病魔无情,人间有爱。在灾难面前,音乐学院全体师生情真意切、实实在在、互帮互助、有难同担。12月2日,音乐学院教师李娟和王子娟驱车赶赴孙自莹母亲所在的医院,将全院师生所捐的8600元爱心款交到了孙自莹手中。

    因为有爱,才能点燃希望。据了解,孙自莹同学正以极大的斗志和信心直面困难。

    李娟老师(右一)看望孙自莹

       学校地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号
    邮编:265713  电话:0535-8590939
    Copyright Nanshan.edu.cn 2018